Торжество боли

Не упрекайте вы меня в цинизме и непримиримости.
Не думайте, что в жизни я совсем не видела взаимности.
Не правда, было у меня всё, как у всех, любовь и ненависть,
Но разуверила меня жизнь в том, что существует преданность.

Я наблюдала за людьми, поверте, долго и внимательно
И поняла, для многих верность, в любви, совсем не обязательна.
Считают многие, что так любовный пыл свой освежают,
Но, что за боль в душе обманутых, они, увы, совсем не знают.

Я знаю, что это за боль, та, что толкает к краю пропасти,
Сжимает сердце в кулаке и проверяет силу гордости,
Рождает мысли в голове о смерти и о безысходности,
Подсчитывает меру слёз, высчитывая меру прочности.

Не позволяет эта боль проникнуть в нашу душу радости,
Но заставляет видеть нас, вокруг себя, одни лишь гадости.
Она сжигает изнутри, не оставляя больше выбора.
Теперь я знаю, без любви мне, в этой жизни, лучше было бы.

Я не желаю ни кому придти к такому же сознанию,
Любовь достойна восхищения любого Божьего создания,
Но только помните, в любви, порой, случается предательство.
Не обольщайтесь, что у вас другие будут обстоятельства.

И если вдруг, у вас в душе, однажды эта боль поселится
Её вам нужно пережить и в руки взять себя осмелиться.
А если захотите вдруг от этой боли вы избавиться,
То, лучше вы поверьте мне, что с этим вам уже не справиться.

Любовь не стОит предавать, она обидчива и мстительна.
Не торопитесь разменяться на мелочь, это не простительно.
Лучше подумайте о тех, кому вы эту боль подарите
На всю оставшуюся жизнь… Потом вы это не исправите.

       * * * *


Рецензии