синий вечер

она ушла, и
я коротал вечер с чертями,
голубыми, синими, зелеными,
глубокий даун, ниже некуда,
потом зазвонил сотовый:
«эй, чувак, в чем дело?
давай, вали к нам,
собираемся где-то в двенадцать,
будут девчонки из Пуэрто-Рико,
красотки и смерть как
хотят с тобой познакомиться,
и ящик вина приволочем,
эй, чувак, не стремайся, вали к нам,
оттянемся как следует,
как раньше,
ты же знаешь».
и я схватил ключи от машины
и посыпался вниз
по лестнице.
хорошо иметь старого друга –
старый друг всегда
знает,
кто у тебя в гостях.

_______________________
1. The Rolling Stones. Miss You

I've been waiting in the hall
Been waiting on your call
When the phone rings
It's just some friends of mine that say,
Hey, what's the matter man?
We're gonna come around at twelve
With some Puerto Rican girls that are just dyin' to meet you.
We're gonna bring a case of wine
Hey, let's go mess and fool around
You know, like we used to…

2. А. С. Пушкин. Из письма к Вульфу

Здравствуй, Вульф, приятель мой!
Приезжай сюда зимой,
Да Языкова поэта
Затащи ко мне с собой
Погулять верхом порой,
Пострелять из пистолета.
Лайон, мой курчавый брат
(Не михайловский приказчик),
Привезет нам, право, клад...
Что? — бутылок полный ящик.
Запируем уж, молчи!
Чудо — жизнь анахорета!
В Троегорском до ночи,
А в Михайловском до света;
Дни любви посвящены,
Ночью царствуют стаканы,
Мы же — то смертельно пьяны
То мертвецки влюблены.


Рецензии