Сука любовь

Любовь слепа и ничего не видит.
Она не чувствует, не слышит, не спешит.
Людей достойных эта детка ненавидит,
Приходит к тем, кто подлостью грешит.

Конечно, я преувеличила немного,
Бывает так, что заблудиться она может.
Тех, кто достоин и дождался, тоже много,
Но это хорошо. Меня другое гложет.

Я не могу понять, зачем и сколько
Хорошим людям мучиться придётся
И до каких времён им будет очень горько
Пока любовь на зов их отзовётся?

Я не зову её, я ей уже не верю.
Себя хорошим не считаю человеком.
Не жалуюсь, уже пережила её потерю.
Довольствуюсь тем, что отпущено мне веком.

Нас любят те, кто нам совсем не нужен,
Мы любим тех, кому мы не нужны.
Совсем не каждый был любовию разбужен,
Но все мы, как один, её искать должны.

Должны... О, Боже мой, какое слово!
Зачем и кто нас в этом обязал?
Была любовь, прошла, её мы ищем снова.
«Тебе нужна любовь! Ищи!» Да кто сказал?

Искать любовь занятие пустое.
Она сама приходит, сколько не ищи
И этому есть объяснение простое,
Она нас выбирает и вручает нам ключи.

Кому-то достаётся ключ от рая,
Кому-то достаётся ключ от двери в ад.
Любовь капризна и выдаёт ключи играя,
Но мы серьёзно думаем, что откопали клад.

Попали в рай – взаимность. Вот удача!
Попали в ад – несчастная любовь.
Но, в случае любом, смеёмся мы иль плачем,
Однажды потеряв, мы, непременно, ищем вновь.

И снова всё с начала начинаем.
Мы все опутаны единой паутиной.
То мы от подозрений, ревности страдаем,
А кто-то от безразличия любимой.

Как хочет, вертит нами эта дама.
Играет нами, как игрушками своими
И, уходя из наших душ, как божество из храма,
Других находит и уже играет ими.

Мы слишком быстро ей надоедаем
И слишком скоро нас она бросает.
И…пустота в душе, и мы не понимаем,
Что эта лицедейка нами вновь играет.

Как рады вы, что к вам любовь приходит,
Но не задумываетесь вы об одном,
Что эта б….. потом опять уходит
И остаётесь вы наедине с дерьмом.

Вы плачете потом, её клянёте,
Но ей уже на вас опять плевать.
В своих потерях истин вы не познаёте.
Зачем вам это рабство? Я не могу понять…

       * * * *


Рецензии
Как хочет, вертит нами эта дама.
Играет нами, как игрушками своими
И, уходя из наших душ, как божество из храма,
Других находит и уже играет ими.

..играя собирает нас и вновь
идёт раскладка карт
я пас,а он сорвал JackPot
дурак, без робости отдаст он ей и душу
а я свою сберёг и неибёт)

Никита Готовченко   17.02.2010 06:18     Заявить о нарушении