Он так родился

Выбритый гладко и до стрелок выглаженный,
В светло-сером, без особых примет,
Он так и родился на бирже
С паспортом, пропиской и горстью монет,
Которые спустил бы трижды,
Родись в казино за игрою в Блэк Джэк
Или поэтом в нищем Париже –
С багажом в три гроша, но без бед.

А теперь и минуты свободной нет.
Индекс вверх – индекс вниз, словно плеть,
Что ни день, то опять суета сует
Говорят ещё будет смерть –
Это вроде бы как перерыв на обед,
Можно будет без дела сидеть.
Может даже в награду устроят фуршет,
А пока нужно просто терпеть.


Рецензии
интересный перерыв на обед:
этот мир суета сует -
попали в точку индексом вверх!

Антон Сиянин   07.08.2008 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, но надеюсь, что всё-таки промахнулась)

Полли Оз   20.09.2008 23:26   Заявить о нарушении