ДЛЯ ЧЕГО ЖИВУ?

       ДЛЯ ЧЕГО ЖИВУ?

Дорогая, милая Светлана!
Минул день, опять ушёл от нас
Расстаемся, позволяем - странно!
Дорогое время наше красть.

Как же тут скажи, сопротивляться?
Я бегу, словно кому - то в след
Разучился я давно смеяться,
А, и чему, если веселья нет.

Я сейчас на берегу - Вазуза!
Ты была здесь, ты была и нет.
Где ж, те наши корочки арбуза?
Хоть чего б тут, хоть какой - то след.

Всё ушло, уходит безвозвратно
А, я опять за памятью во след
И иного, словно б, и не надо,
А иного, не было и нет.

Помоги родная - разобраться!
По душам смятенному уму…
Надоело жить и волноваться
И для чего? Совсем я не пойму.

Быть должно когда - то просветленье
Сколько ещё петь - Гимны - труду?
Где - то принцип, где - то убежденье?
Но, я с тобой! Живу и не живу

 В дер. Балыкина. 29.07.1990 год.


Рецензии