Жара

Пронзительность зноя. Пронзительность света.
Назойливой птички визгливая сага.
Какое мне дело до вашего лета,
До пыльной травы и заросшего сада?

Я чувствую в келье своей безыконной,
Как плавятся разом и мысли и тело.
И чей-то восторженный крик заоконный -
Ударом наотмашь: "Клубника поспела!"

И в мареве душном последняя нота
Дробится на сотни пронзительных криков.
Я долго пытаюсь, сминая дремоту,
Припомнить значение слова "клубника",

Пытаюсь связать этот крик изумлённый
С расплавленным оловом зноя и света,
А яркие пятна на тёмно-зелёном
Не с кровью, а с ягодой красного цвета.

Какое мне дело до вашего лета?


Рецензии
очень понравилось. как метко..
и у меня есть "Жара", в чем-то отдаленно похожее..
http://www.stihi.ru/2009/07/20/4872

с уважением,

Катрия   29.10.2009 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.