Обман

       
       И снова обман, и душа меж тисков,
       Каленым железом клеймили жестоко.
       И пыль на душе от засохших цветов,
       И ветер так холод, хоть дует с востока…

       Знобит, душу больше ничем не согреть,
       Замерзло дыханье, простуда и холод.
       И пламенем больше уже не гореть,
       Все мерзнет вокруг - и дороги, и город…

       Вороны летят с опустевших полей,
       Их крик, словно меч, рассекает туманы.
       Душа молча стоит у открытых дверей,
       Туда не войти ей — там ложь и обманы…

       Душа – горемыка, где сила твоя?
       Где буйство огня,что пылает так жаром?
       Любовь не поселится в ней н и к о г д а,
       Пронзили ее азиатским кинжалом.


Рецензии