На небе радуга и в лужах

Пузыри спешат наружу
От дождя промок асфальт.
Отраженье радуг в лужах …
Вижу в этом я мораль.

Вытекает из машины
Не бензин, а мокрый след.
«В бак залил, так заверши … на
Ты облил мой трафарет».

Мы спешим все на работу
Дышим выбросом из вен
Автотранспорта и … мото.
Взял нас транспорт точно в плен.

После дождичка в четверг я
На природу … твою мать.
В это время все наверно
Будут радугу встречать.


Рецензии