Вначале здесь росло дерево

ВНАЧАЛЕ ЗДЕСЬ РОСЛО ДЕРЕВО.
Синее развесистое пахучее.
Никто не знал, что это за дерево.
Плодов не было. Не цвело. Звали деревом.
Что потом, я не знаю. Начал не так. О воде. О струне воды. О холодной бледной. Нет, не о жажде. Не о трещинах на губах. Даже не о моём разложившемся трупе настроения, хотя это для меня дьявольски интересно.
О колонке. Водопроводной.
Вода с хлором.
За пол года 30 копеек.
Придёт и нацарапает: "уплачено коп. 30."
Зимой в поношенном ватнике.
Смешно.
Но дерево здесь кажется лишнее.
Летом оно открыто.
Старухи сперва тёмные и таинственные делают воду...
Очень сухие руки лопаются на рычаге.
Как почки на синем дереве, пока его не спилили.
Я наблюдал странные орнаменты карамысел,
которые живописно рассказывали и мало плескали.
Старухи по полведра и очень тихо по тихой ещё улице.
Переговаривались вёдрами, клинописью плеч и лезвиями лиц.
Очень несложная беседа о смерти и долге.
Светлеет. Чуть-чуть окрашивается бесцветность пролитого.
Большое ведро уже в первой радостной гамме
улыбчатого солнца так о многом говорило:
сильная рука наполнила его звоном, плеском и будущим завтраком.
Сильные ноги легко пронесли 200... и тротуар орошен и голубой брезент... 400... на асфльте свежести яркость... 520... губам лестницы капли-поцелуи... метров.
Затем
_____долго
__________виселица
__________________грустила
__________________________о весёлом
___________________________________трупе
________________________________________ведра...
...девочка напоила красивую рану и улыбалась и что-то искала на небе,
...кто-то тупо непрерывностью свежего серого тонкий узор обезличивал,
...динамику тел я изучал как в зале пастелей Дега.

Скучный полдень.
Я выпил глоток воды.
Горло колонки смолкло надолго.
Толко солнце палило.
Парни были немного пьяными – те, что пилили дерево.
Пень долго был белым,пока кто-то не развёл костёр.
А синюю листву бабушки в фартуки и мешки собирали.
А через год все забыли о дереве и четырёх старухах
с синевой на плечах.
Я заснул у окна, а когда проснулся, колонка снова смеялась,
плакала очень щедро.
Виделось, что она устала
И ей надоело быть доброй.
       опрокинуть ведро и ноги облить
       быть очень слабой и нервной
       создать тягостное молчание
       и вздорную перебранку
       ей уже надоело вешать и вешать
       а они всё шли
       __________шли
       __________шли
       вешай пей живи
       живи вешай пей
       пей живи вешай
       так она напевала и ритм примитивной песенки ей помогал
А потом осветили улицу и стало совсем пусто
________чернела
_______________пустая
_____________________виселица
Ночью, когда я закрыл окно, увидел там узкое ведро.
Оно глухо звенело далёким – далёким колоколом.


Рецензии