У Стихоморья

(дружеское, но ехидное алаверды)

ДубЫ покрыли всю СтихиРу,
В цепях тусуются по кругу.
Коты, как в сказке, щиплют лиру
И дифирамб поют друг другу.
Тут чудеса: бродячий Леший
На ветках свесился Русалкой;
Кентавры-звери на дорожках
Понаследили, словно танки.
Избушка квохчет, долбит носом.
Тут Привидений строки полны
И хлещут чувств отстоя волны
Пустых словес с дурным вопросом.
И тридцать Охламонов разных
Так матерятся безобразно,
Что Девы уши затыкают,
О Королевиче мечтая
И грозно чешуей сверкая.
Тут в облаках простор Уродам,
И всяк старается не зря.
Колдун срамит Богатыря.
Не первый год Царевна тужит,
Себе же Бурым Волком служит.
Тут Боров с Бабою Ягой
Ведут Принцессу на убой.
Кощей грозится, что всех тр@хнет.
Тут странный дух... здесь чем-то пахнет!


Рецензии