Библейское. Измаил

Мама, скажи, а куда мы идем?
Мама, мы скоро умрем?
Мамочка, лоб прожигает огонь…
Мама, сгорает ладонь…
Мама! Я вижу источник живой,
Полный водой голубой!

Мама, за что она выгнала нас?
Я не задумывал зла!
Мама, ты лучше
В три тысячи раз…
Мама!
Ты не умерла?..

Мама, опять отодвинулась даль,
Белый песок как хрусталь…
Мамочка, в сердце такая печаль!
Мама, отцу нас не жаль?..

Там у них есть
И еда, и питье…
Много прохладной воды…
Мама, как пламенно платье твое,
Цвета горящей беды…


Кончился бред.
Он затих, он молчит.
Спит, мой ягненочек…
Спит…
Нет мне рассвета в недолгом пути.
Только взглянуть –
И уйти…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.