Рыжий кот

У рыжего кота блудливая ухмылка
Как будто навсегда приклеена у рта...
Он осужден на жизнь, бродяга, горемыка,
И нет другой судьбы у рыжего кота.
На мягких лапах он шагает ржавой крышей,
Охотник, забияка, прелюбодей, гурман.
Он просто рыжий кот... Короче - просто Рыжий.
Он сам себе - король. Он сам себе - тюрьма.
Огромный свежий шрам наискосок от уха
В наследство от привычных баталий во дворе...
У рыжего кота нелегкая житуха,
Особенно сейчас, зимою, в декабре.
Конечно, он устал... Конечно, все достали...
Летит кошачий век, как пули у виска.
И тело - как струна, и когти крепче стали,
Но глубоко в глазах - фатальная тоска...
Судьба настигнет, сколь веревочке не виться...
А занавеса нет... поднадоела роль...
Но симпатичной кошке лишь стоит появиться -
И он опять гурман, прелюбодей... король!
       


Рецензии
А у меня есть друг, который обожает рыжих длинноноги женщин с белоснежной кожей...
Такой женщине подошел бы рыжий кот?...

Светлана Казарновская   07.08.2008 00:05     Заявить о нарушении
Такой женщине подошел бы Ваш друг, леди :)

Джек Дэниэлс   07.08.2008 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.