Воспоминание в шкафу

Тот день пророчил легкое дыханье
И беззаботный, запьянелый взгляд.
Позволил я вести себя нахальнее
И без исканий обнаружил клад.

Мне грустно, что я вас не добивался!
За вашу тонкую и яркую на натуру!
Не думайте - не грудью любовался.
А в вас увидел музу, а не дуру.

Ту ночь поэт унес счастливой:
Приятный свежий воздух от дождя,
Звучанье колокольных переливов
И нежность на мосты, глядя.

Костюм теперь покоится в шкафу,
А вешалку ласкает платье ваше.
Одену стих в последнию строфу
И одеянье памяти украшу.


Рецензии