Твое первое признание

 Тугие косы я носила
 И непослушный локон у виска,
 Гуашью яркой, ногти красила...
 Старалась взрослой быть всегда, ..
 И проходя мимо калитки,
 Ловила тайно взгляд в окне
 И громко весело смеялась,
 Когда сверлил ты, спину мне... ..

 Потом с годами повзрослели,
 Сидели ночью при Луне,
 Чужие яблоки мы ели,
 И были счастливы вдвойне.
 Веселый нрав, характер, голос
 Всегда шутил ты и мечтал,
 Что я всегда такой же буду
 Покорной, чистой как кристалл.

 Я попросила:"Будь серьезней"
 И ты внезапно прошептал,
 Да так, что сердце застучало,
 И чуть не вырвалось, упало...
 Ты так по-взрослому сказал:
 "Люблю тебя, люблю-серьезно      
  Остолбенела и не знала.
 Что так вот далеко зашла...

 Лишь на "Медведицу" взирала,
 Спросила:"Где ее "Медведь"?
 Тебе тогда я отказала,
 И стала жесткой, словно твердь.
 Все как тогда, и пропасть-время,
 Вернули в мир далеких грез,
 И призываю все созвездия
 Спасите звездочку от слез....
.


Рецензии