Фантазия

Фантазия.

Январь. Метель. Окно. Свеча.
Был поздний вечер.
Бежал Пегас, копытами стуча,
Ко мне на встречу.
На нем красиво прилегла
Красотка Лена.
Уже коня ночь засекла
До красной пены.
Любовь, любовь, ты так слепа,
Ты так жестока:
Пока Пегас копытами клепал
Дорогу Рока,
Красотка думала о том,
Кто ей был дорог,
Кто повелителем был Гном
Лет… тысяч сорок.
Я ж ждал Пегаса с драгоценной ношей,
Я ждал его,
Как нищий жаждет грошей.
И дня сего
Великое случилось чудо:
В подарок гномы
Принесли нам с Леной груды
Златого лома
И самородков серебра
И хрусталя кристаллов.
Я же их всех вокруг собрал
Под своды залов,
И рассказал я им о том,
Что скоро свадьбу
За позолоченным столом
Начнем играть мы.

………..


Рецензии