3. О, да!.. Жестокая игра!..

О, да!.. Жестокая игра –
В гнездо-лачугу:
Она – не дева, не жена
И не подруга.

И он – не муж, не друг, не брат.
И не – любовник…
Еще жесточе – во сто крат –
Союз-терновник.

Еще страннее – во сто крат –
Любовь и нежность,
Запущенные наугад
В игре небрежной,

В том поединке –
Так легко, как птичье пенье,
Вонзаясь с точностью стрелы,
Без сожаленья –

В предрасположенность души,
В нерасторжимость…
Под ветхим кровом –
Две любви. Уж так сложилось…

Увы!.. «Не верю» – не игра,
Игры – короче.
«Не верю» – даже не слова:
Всех слов – жесточе!

«Не верю»… Без поводыря
Слепцы влекутся.
Так в новый дом не перейти
И не вернуться…

Прохожим розданы ключи:
В миру – огласка.
Два сердца, тлеющих в ночи
Под пеплом сказки,

Что заигрались до утра
В стихотворенье –
Любови вечная игра
В преодоленье…

21 мая 1994 г.

* Цикл «Не верю!»
1. «Любовь бессрочных платежей…»
2. «Так рассекает пополам…»
3. «О, да!.. Жестокая игра…»
4. «Это с детства каждый знает…»
5. "Такие разные любови..."


Рецензии
"...Два сердца, тлеющих в ночи
Под пеплом сказки..." - грустно очень..., если это "союз-терновник" и "любовь и нежность...в игре небрежной..."

Понравился стих!
Спасибо!
С теплом, -

Нежинцева Наталья   10.12.2010 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики...
Получилась беседа...
С теплом -

Натали Калашникова   14.12.2010 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.