Мне скучно здесь, темно и одиноко,

Мне скучно здесь, темно и одиноко,
И за окном метель метёт.
Тебя уж нет, и только имя Бога
В молящемся молчании живёт.

Здесь болен я одним воспоминаньем,
Но тает от несчастий и оно.
О, где ты? Где? Но ты – лишь часть молчанья,
Как чёрное безмолвное окно.

Я не хочу ни мглы, ни озлобленья,
Я только умиления хочу,
С тобой одной от страха пробужденья
Уйти в метель по лунному лучу.


Рецензии