Снежный человек

* * *

Как-то раз соседка Таня
Нам с Серёжкой говорит:
"Ой, ребята! Возле бани
Что-то страшное сидит..."

Руки длинные, как плети,
Весь обросший, нету век...
Думаю, что это Йети,
То есть, Снежный человек.

Мы с Серёжкой побросали
Все дела - пошли домой,
Арбалет и стрелы взяли -
Снарядились, будто в бой.

Таня план нарисовала:
Это баня, это -"Йеть".
Потрудились все не мало
И пошли втроём смотреть

На него...
Уже стемнело...
Было страшно - признаю'сь,
А Серёжка то и дело
Намекал, что я боюсь.

Медленно подходим ближе...
Точно!
Что-то там сидит....
Белое...
И вдруг я вижу;
Вместо носа-то торчит

Просто рыжая морковка,
Вместо глаза - помидор...
Рядом Машенька и Вовка
Строят крепость...Ну позор!

Оказался бабой снежной
В старой шубе и с метлой
Этот Йети... Мы конечно
Поплелись назад -домой.

Не понадобилась смелость.
Жалко! Нам её хотелось
[если честно вам сказать]
Очень Тане показать.

09/11/03


Рецензии