Ламентация

Как укрыться от этой грусти?
Я сижу, как в клетке горилла.
Что детей находят в капусте,
Помню, мать мне не раз говорила.

Повзрослел с той поры. Уж вроде
Постарел, и душа остыла.
По грядам ходил в огороде,
Только там не нашел себе сына.

Вспоминаю Авессалома:
Он потомства не смог оставить
И велел, вдалеке от дома,
Изваянье себе поставить.


Рецензии