Пустое...

В ошибках своих нелегко сознаваться…
И в том, что однажды слетевший с катушек,
был бурным романом растерзан, задушен
тот мальчик… И в том, что мог просто остаться

по всем мироздания вечным законам
доступным и добрым, никчемным созданием…
И в том, что слезинки роняя с балкона,
он следом за ними пустился в изгнание

из этого мира, простым и понятным
движением тела разрушив оковы.
Прощальным полетом коротким, приятным
презрев терема, очаги и альковы

прекрасных прелестниц, до одури ждущих
его на рассветах, зенитах, закатах.
Ему в поколениях новых, грядущих
не быть воплощенным, не стать виноватым

в ошибках потомков. Его возвращения
не ждите - он вечен, в свободном просторе,
неласковым бризом – колючим, осенним -
давно бороздит Бесконечное Море.

И вновь прокричат белокрылые птицы
о счастье, которому он не поверил,
но свет не тревожит пустые глазницы,
и скрыт за волнами потерянный берег…


Рецензии