Печальная ирония

Не успела влюбиться -
Надо уж разлюбляться .
Ты не рыба , а птица ,
Ни к чему углубляться .
Чуть крылом обнимая ,
Сердце в трепет вгоняешь .
Может , просто не та я ,
Что в ответ не пылаешь .
Верхоглядство в любви
В нашем мире давлеет .
За собой не зови ,
Уж тобой не болею .
Я любила бы преданно , верно ,
Только смысла не вижу уже .
И на сердце печально и скверно ...
Не хочу больше жить в мираже .
А печаль моя затяжная
Будет длиться не дольше трёх дней .
Если больше тебе не нужна я,
Значит , где-то кому-то нужней .


2008




_________________________________________________


"... и продолжи сетование о нём , по достоинству его , день или два ,
для избежания осуждения , и тогда утешься от печали ; ибо от печали бывает смерть ,
и печаль сердечная истощает силу . "
( Ветхий Завет . Книга Премудрости Иисуса , сына Сирахова . Глава 38 . )


Рецензии
Риточка, всё протекает как получится,
кто то быстро справляется, кто то любит погоревать.
Замечательное стихотворение, понравилось!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   16.10.2022 13:02     Заявить о нарушении
Это точно, Ириночка!
Смаковать страдания нет смысла...
Спасибо за такой позитивный отзыв!

Кобинец Маргарита   17.10.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.