Листопад

Сквозь багряную осень
Я иду на закат.
Город тихо заносит
Листопад,
Листопад.

В принахмуренном небе
Слышен крик журавлей,
Вторит им грустный лепет
Тополей,
Тополей.

Парки стали сквозными,
Карусель заперта,
И гуляют над ними
Лишь ветра
До утра.

Над рекой цапли-краны
В тучах скрылись на треть,
Но им вслед караванам
Не взлететь,
Не взлететь.

Бьется зыбь у причала,
Ледостава страшась.
Бьется сердце, отчаясь
Встретить вас,
Встретить вас…

Сколько зим, сколько весен
Я живу той мечтой,
Что и жжет, и возносит
Над собой,
Над судьбой.

Не с того ль в поднебесье
Птицы горько кричат,
Что в душе – как и в песне –
Листопад,
Листопад?..


Рецензии
Ты молодец! Откликнись.

Эдуард Мирмович   12.07.2009 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.