Рассады сна

По темным подворотням жмутся прозрачные поводыри
к таинствам и к садам прекрасным, и к воротам ада
они дыханием своим стирают дня остаток,идти им до зари
плутать в расщелинах спящего сознанья ,ночного сада

Срезать все дни, из них плести
венки, минутами украшая вести
радостного,безудержного счастья,
и щедро добавляя сок хмурости ненастья
во славу спящего спящего вести.

Вот бакенщик в потраве ночи подгоняет плот
рубеж сознания пересекая обыденно и просто
Он чиркает огнивом и зажигает окна плотно
оранжереи сна,нирваны - странный плод

Горящие в главе бакены качаются,отбрасывая волны
и липкие , пуховые сновидений хлопья преют
холмами матери укрывая местность, словно
кадрами из пленки целлулоидной быть умеют

Во плавности сигнала притаилась слабость
расслабленная и немощная волн старуха
что коротит нещадно искрящуюся радость
едва касается любая плоскость уха

Испариной исходит дух телесный
Скрываясь в мятых простынях блудного сна
И прячется в себе, спасаясь от себя
Начало,бег,опять попытка,и,окончание начала

Цветение ночи сыпью покрывает
И широко раскидывая рукава
Так тонко тянутся, благоухают
Хрупки сады ума , рассады сна.

       ...И упадут к рассвету они и придавят замертво телом своим
       И пока не пройдут сквозь тебя, не подняться тебе,
       Пока не выслушаешь их песни, не открыть глаза
       Из рассады ночь вырастит свое дерево и плодами будут сны...
Amen


Рецензии