Здравица инженерным войскам

Уж 307 вам! Детище Петрово!
Овеяные славой на века.
И если есть для армии основа,
То это – Инженерные войска.

Не русских ль инженеров племя
Французов вспять пустило. Время
Их вспомнить имена.
Окопы, флеши и редуты
Нас возвращают вновь в то утро
И видим мы их всех, как будто,
Там, у Бородина.

Над Севастополем, в лазурном крымском небе,
Под градом пуль, и через «не могу».
Российский флаг, как ореол взметнул Тотлебен,
Как ультиматум, как отпор врагу.

Век ХХ–й! Тут примеров,
Для российских инженеров
Собрано сполна.
И брусиловцев стремленье
И панфиловцев терпенье,
Инженерное уменье –
Помнит всё война.

А сердце трепетное, генерала – воина,
В лёд превратить не дрогнула рука?!
Ведь Карбышева мужество достойно
Примером быть на многие века.

И в наши дни, в боях на поле брани,
На «ты» со смертью, стойкие в огне,
Вы не упали ниц в Афганистане
И выполнили честно долг в Чечне.

А в Ливане, русский, инженерный
Батальон наладил переправы.
И поправив имидж наш, военный,
Заработал инженерам Славы!

Многое они ещё умеют
Русские, от Бога инженеры.
Потому, что всей душой болеют
И за дело жизни всей радеют
Славные России офицеры.

И в этот славный день дано нам право
Поздравить инженерные войска
И троекратно – Слава! Слава! Слава!
Пусть славит инженеров на века!


Рецензии
Доброе утро!
Поддерживаю полностью, инженерным войскам - слава! Офицерам, солдатам, - всем! ) Пусть наш праздник в январе, но без инженерных войск бессильна армия круглый год )). Являясь механиком-водителем БАТ-М, подписываюсь под Вашими строками)
С уважением,

Максим Артюшкин   06.08.2008 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Максим! Очень благодарен за оценку! Заходи, не пропадай!!!!!!!!!

Алекс Гарегин   19.08.2008 23:02   Заявить о нарушении