Моя звезда

Гори, звезда, над отчим краем,
В любую непогодь гори!
Лучами весело играя,
Мой путь во мраке озари!

Гори в крещенские морозы,
И в синий май, и в листопад,
Когда с берез в речные плесы
Цветные бабочки летят.

Гори над степью хлебозарной,
В осенний сад рассыпь лучи,
Где дух антоновки янтарной
Так сладко грудь томит в ночи.

Гори над спящею Россией,
Коснись лучом родных Можар,
Могилок матери и сына.
Прости, что слез не удержал…

Гори, когда меня не будет,
Родным лугам из темноты,
И помоги хорошим людям –
Дай луч надежды в час беды.

Когда ж и ты сквозь мрак и версты,
Искрясь, падешь в речную гладь,
Пусть чей-то взор, влюбленный в звезды,
Успеет счастье загадать.


Рецензии
Всё,что прочитал у тебя Виктор,понравилось.но почему-то мало здесь твоих стихов. Заходи в гости,буду рад. С кубанским теплом,

Лукашенко Виталий Михайлович   22.08.2014 19:43     Заявить о нарушении