В дубраве догорает лето

В дубраве догорает лето.
Как тихо здесь! Как много света
От неба и речной воды!
В кострах зардевших бересклета
Явились осени приметы,
Ее летучие следы.

Твоя рука в моей ладони.
Кленовый лист горит в короне,
Тебе подаренной тайгой.
Мы ускользнули от погони,
И эти солнечные кроны
Приют даруют нам с тобой.

Дано целительное средство –
Душе пред стужей отогреться.
Но как дни эти коротки!
На красоту не наглядеться,
И поровну приемлет сердце
Любви щемящей и тоски.

А ты, беспечная, смеешься!
Ты собрала из бликов солнца
Свой хрупкий пламенный букет –
Он кажется из света создан!

В твоем очарованье позднем
Такой же, чуть печальный – свет.
Еще жива о лете память.
Еще листве гореть и падать.

А птицам – гнезда покидать.
Глядишься ты в лесную заводь –
И нету слова – озаглавить
Поры закатной благодать!


Рецензии