Странная любовь

Странная любовь проснулась в моём сердце .
Как внезапный снег в прекрасный летний день .
Странная любовь и никуда не деться
Кажется смешно, но стало мне не лень.
Стало мне не лень лучше становиться:
Научиться петь, картины рисовать,
Танцевать, готовить и в красотку превратиться,
И на саксофоне что-то наиграть.
Для тебя прочесть тысячу книг различных,
Чтоб потом с тобой  на сотни тем поговорить;
И добиться от себя манер таких приличных,
Чтоб со мной не стыдно было "в люди" выходить.
Для тебя хочу стать ласковой и доброй,
Научиться слушать, думать, понимать;
Научиться верить и, нищенки подобно,
Для тебя просить и, если нужно, - лгать.
Лишь с тобой, любимый, стану куртизанкой:
Буду ублажать - только попроси.
Для тебя, любимый, встану спозаранку,
Чтоб осуществить все твои мечты!

P.S.
Только жаль одно - меня ты не заметил .
Потому, увы, меня не позовёшь.
Странная любовь встречается на свете.
Жаль, стихов моих ты этих тоже не прочтёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.