Август

Трудяга-август притомился,
Не счесть его земных забот:
Собрал под слоем прелых листьев
Грибных ватажек хоровод.

А горницу лесного дома
Устлал ковром густого мха,
И яблони несут в подолах
Румяных яблок вороха.

Отбушевал страдными днями,
Подмел солому вдоль дорог
И золотистыми скирдами
На робких зеленях прилег.

По рощам, где зардели клены,
Все хлопотливей птичий гам,
И первый лист, резной, каленый
Неслышно падает к ногам.

Подсолнух на полынном взгорке
Кивнул мне рыжей головой…
Пришла пора светло и горько
Прощаться молодость с тобой.

Душа созрела, чтоб пролиться,
Как спелый колос, в зябь строки…
Без нас зарницы-озорницы
Играют в прятки у реки.

На берегу, как в детстве, лягу,
Устало руки распластав,
И хлынет в сердце щедрый август
Чуть горьковатый духом трав.


Рецензии
Добрый день! Виктор!Рада встрече! Безмерно!
Стихи, как всегда, наполнены светом и любовью...это я помню по Хабаровску.Я напишу на почту.
С уважением, Светлана

Светлана Зоревая   23.04.2018 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.