Предыстория всемирного потопа

Небо скрыто пеленою.
Больше суток дождь идёт.
Сырость чувствую спиною
Сырость к коклюшу ведёт.
Дождь меняет голос в тембре;
Он как волчий вой в ночи.
Струи мчат, как кони в дерби,
Громом колокол звучит.
Кто-то выиграл удачу.
Кто-то выпал из седла.
Видно Бог на небе плачет,
Развязалась вдруг метла.
Прутья струями распались.
Хлещет дождик вкривь и вкось.
Убегайте, кто остались!
У Земли сломалась ось.
И планета завихляла.
Закружила невпопад.
Круг орбиты поменяла.
Там где Рай был, нынче Ад.
Где-то солнце, где-то звёзды
А у нас дожди идут.
Сырость съела даже воздух;
Совместила грязь и бут…
Всё смешалось на планете.
Свет исчез в осколках ламп.
Дождевые хлещут плети
По спине и по мозгам.
Я в ковчеге как пират
За любой гоняюсь тенью.
Вырастает как виденье
Из туманов Арарат.


Рецензии