Август

Из летних месяцев она любила август,
Последний месяц ласковой поры,
Который надувался, словно парус
И гнал куда-то тесные дворы...
А кое-где уже листва срывалась
Под ветром, кувыркаясь и шурша
И в эти дни внезапно открывалась
В огромный мир усталая душа...
Она любила это время года,
С его уже неспешной суетой,
Когда раздумывала матушка-природа
Над истиной извечной и простой:
В каком порядке поменять наряды,
Когда дождём поплакать над собой...
Двенадцать месяцев, как счастья, как награды,
Ждала она свидания с судьбой...
Но каждый год награды не случалось -
Судьба дарила лишь погоды благодать,
Но что-то в душу, всё-таки, стучалось -
Она ревниво продолжала ждать,
Надеялась на маленькое чудо,
На свой изысканный и старомодный вкус,
Что повстречается, явившись ниоткуда,
Серьёзный и галантный, как француз,
Из старого любовного романа,
Не встретившийся в жизни человек,
Шагнёт навстречу, словно из тумана,
И принесёт с собою запах рек,
Струящихся в неведомых равнинах,
Где счастье, кажется, порхает над водой
И живописны берега, как на картинах,
Под первою вечернею звездой...
Как сердце от предчувствия сжималось
О том, что будет с ней, что будет там...
Ей в августе особенно мечталось
И август был открыт её мечтам...


Рецензии
Ваш август, проникает в душу, как самый близкий человек...в которого влюбляешься с первого взгляда, но при этом думая, что всю жизнь знал...Замечательно, Саша!!! Последнее время стала замечать за собой, что полюбила август...

Василиска 3   09.12.2016 01:08     Заявить о нарушении
Загадочный месяц... Привлекательная пора... Спасибо, Наташа!

Андрей Туголуков   09.12.2016 10:17   Заявить о нарушении