Как мы говорим

Слова в ходу у нас сейчас-
Сплошные паразиты,
И стыдно классикам за нас-
Они почти забыты.
Они для нас из века в век
Язык хранили русский,
Чтоб родом русский человек
Не сознавал бы с грустью,
Что он не может говорить
Как Пушкин, Гоголь, Горький,
По- русски чувствовать, любить...
Ей богу, очень горько.
Не слышим слов, что говорят
Болконский и Наташа.
Слова признания звучат
Как будто бы не наши,
И слушать как-то их смешно,
Не речь – одни вопросы.
Ну, разве это не грешно!?
Ведь мы – великороссы.


Рецензии