Выход в космос

Я вышел в космос, словно на прогулку
И «звёздный» ветер вмиг меня унёс.
В лебёдке сухо засвистела втулка.
От страха в микрофон кричу я гулко.
Змеёй за мною вьётся
Гибкий трос.

Проносится всё быстро подо мною.
Моря и горы, ледяной торос.
Какое счастье. Я уже не вою.
Себя я где- то чувствую, героем…
Звучит струной гитарной
Прочный трос.

Под гермошлемом пот течёт по носу.
А за «бортом» свирепствует мороз.
Смотрю на чудо техники я косо.
Одна ошибка- улечу я в космос.
Рука сжимает крепко
Скользкий трос.

Лечу я, как ракета, по орбите.
К скафандру позвоночник мой прирос.
Мне кажется, что всеми я забытый,
Об сопла и антенны весь избитый…
И как бальзам на раны-
Этот трос.

Я твой, Земля, живой пока что спутник,
Но мозг сверлит всего один вопрос:
В пустыне звёздной я один лишь путник,
Прикован я к ракете, как преступник.
А что, если порвётся
Тонкий трос?

Здесь Солнце по-особому сияет.
И я бегу космический свой кросс,
Что люди «выход в космос называют».
Меня с Землёю лишь соединяет…
Моя судьба -
Страховочный мой трос.


Рецензии