Мир тебя заметил-Счастья рыжий блик

Новый день в окно ворвался-
                смехом мокрого дождя,

всё обрызгал и умчался хулиганить на поля.
Солнце, каплями играя,-разбросало изумруд,
и огромной лужей счастья улыбнулся старый пруд.
Мир проснулся доброй кошкой, шёрстку отряхнул,
умываясь мягкой лапкой, Солнышко лизнул.
Ты смеялась у окошка-всполохам Зари,
хлопала в ладошки-Искорка любви.
Мир тебя заметил-Счастья рыжий блик,
солнечной волною в дом проник.
Ты купалась у окошка в утренних лучах,
солнечною Кошкой Мир мурлыкал на твоих плечах.
Щекотал под мышкой, в губы целовал!
Он в тебя влюбился! Вот нахал...
И, смеясь с проказником, ты ему в ответ.
на стекле оконном вывела-ПРИВЕТ!
С добрым Утром Солнце!
       Здравствуй, Добрый Свет!
                С добрым Утром, Люди!
       ВСЕМ ПРИВЕТ!!!


Опубликовано "Лирика 2016 год"


Рецензии
Понравилось, Сергей! Доброе, счастливое стихотворение. С уважением,

Сергей Раздолье   10.03.2022 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом.

Сергей Токарев   11.03.2022 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.