Внешность и душа

Предисловие:
Красивой сказкою всё обернётся на мгновенье,
Лесть неприкрытая накроет с головой.
Ты будешь счастлива? Ну а теперь убита,
Смотри, он твой. Твой романтический герой.

Твой принц, тебе он больше уж не нужен
Он так наскучил своей приторной душой.
Ты ищешь нового, но двери уж закрыты.
Забыл тебя, неромантический герой.

***

Так люди неуверены порою
В себе, в той красоте что там, внутри.
И выбирают тех, кто типа "побогаче"
На первый взгляд, но что же позади...

А там пустая голова из смрада,
Из полной лести, лжи и хамства глубины.
И красота наружная такая злая,
Лишь притворится и уснёт... но жди беды!

Жди, что надежды все и образы красавца,
Вдруг смоются в один прекрасный день.
И ты поймёшь, что не в НЕГО влюбилась
А в ОБРАЗ тот, что у тебя внутри...

Тебе так захотелось, чтобы внешность
Совпала с образом придуманным тобой.
Но в нашем мире это слишком всё наивно.
И после этого не обретёшь покой.

Тот, что бывает когда любишь
И понимаешь, что быть может сам любим!
Когда совсем непримечательная внешность,
Всех будует лучше, лучше всех других.
----
Любовь нас ослепляет очень часто,
И главное, чтоб это было впрок:
Чтобы слепила она только внешность,
И не затрагивала наших душ песок.


Рецензии