***

Пушок-женишок

Намедни на даче был случай такой:
Наш котик пушистый нарушил покой.
Он вдруг не явился домой ночевать.
Мой маленький братик устал его звать.
Везде заглянул: на чердак и в подвал.
Он к миске с едой долго котика звал.
Пушок не ответил. Молчание храня,
Он всех озадачил, не только меня.
Неделю искали, мы все сбились с ног,
Но нам отыскать его случай помог.
Вчера, как обычно, пораньше, с утра
Корову соседка гнала со двора.
Совсем невзначай, проходя у крыльца,
Она обнаружила нам беглеца.
Уставший, голодный наш котик сидел
И в сторону дома украдкой смотрел.
Хотелось и ласки ему и тепла,
Хотелось, чтоб полною миска была.
Хотелось домой, но Пушок не спешил,
До вечера с Муркой соседской дружил.
Под вечер, уставший, приплелся в наш сад.
Тихонько мурчал, знал, что он виноват.
И голод, чуть-чуть утолив молоком,
Уснул у дивана, свернувшись клубком.
Семейный совет приближался к концу.
Решили мы кличку сменить беглецу.
Теперь, наш любимец, усатый дружок,
Стал зваться иначе – Пушок-женишок!

24.06.2008г.


Рецензии