Дилетанты

Глобальные проблемы захлестнули город.
Бежали крысы, сыр, оставив лаборантам.
Природным страхам нужен только повод
Внушить побег уснувшим эмигрантам.

Наполнены улицы нефтегазовой смесью,
Вывозят товары тайком коммерсанты,
Пропали все птицы с утра в поднебесье,
Кричат свои лозунги лишь протестанты.

В наш век нереально-глобальных идей
Коптили небо ночью алчные гиганты,
Чтоб нас заставить воскресить скорей
В сердцах забытые животные таланты.

Ещё чуть-чуть и больше некого спасать.
В квартирах спят огромные мутанты.
А людям всем на это просто наплевать.
Быть может, все мы просто дилетанты.

Душой не верю, что я сам один из них.
Один из более чем шести миллиардов
К проблемам природы глухих и слепых.
Горят до утра свечи тёмных ломбардов.


Рецензии