Рецензия на Моя старая Калуга Светлана Соколова Си

       Моя старая Калуга. (Светлана Соколова Сидорова)

В городе моём время не спешит,
Вдоль старинных улочек сочится.
Храмов и домов камень, да гранит –
Вех минувших памяти криница.

Пятиглавый звон - тонкая роса -
Рассыпает благостную радость.
Стынут над Окой счастья голоса,
И рябит реки замысловатость.

Деревянный мост, попросту «живой»:
Правый берег – прямо к Воробьёвке –
Путь базарный был к площади сенной
И к рядам торговым – по дешёвке.

Под призывный «чив» сотни воробьёв
Поклевать зерно сюда слетались.
В праздник, нарядясь, бабы, мужичьё
В храм Казанский медленно стекались...

Где же, ты теперь старенький причал?
В зелени и солнце утопает.
Ходит ребятня на речной вокзал
Катера и лодки провожает.

Рецензия на "Моя старая Калуга" (Светлана Соколова Сидорова)

В городе твоём время, как Ока,
Медленно струится между пальцев.
Сонный перекат, лунная строка,
Лес и облака - не могу никак
Я тобой, Россия, надышаться!
       06.08.08.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Как душевно прочувствовано настроение.
Удивительная картинка...

Светлана Соколова Сидорова   07.08.2008 09:31     Заявить о нарушении
А что же "Егнышёвка"?

Сергей Васильев Младший   07.08.2008 10:15   Заявить о нарушении