О книгах

Рецензия на "Дожди" (Дмитрий Лихачёв Лихо)


Там за плечом на книжной полке,
       Рассказик рваненький лежал,
И бормотал бумагой желтой про непонятный идеал,
       Про капитал тома шептались,
Закладками к поправкам льнув,
       По переплётам мысли развлекаясь,
Соткали многомерной темы труд.
       По монитору зайчик заводной,
Сквозь стёкла прыгнул покачнувшись,
       А ты сидел в раздумьях о той,
С которой прошлом обжигался разминувшись.
       По клавишам стучит пальцами дрожь,
Вне очереди выпрыгнув с журналов,
       Там на шкафу устроили дебош,
Ковбойские романы капиталу,
       Поэзия кричала жри любовь,
Пив мягкотелую изысканную драму,
       Ну и конечно бить копытом в бровь,
Ботанику, фантастика устала,
       На зоологии история вперед,
Держи забрало нуга детективом,
       На ухо шепчет сказками налет
Поставленной недавно директивы,
       А дальше жанр, да все о том же,
Здесь говорится, запрещается и старше,
       А рядом развалился вещий страх,
В своей красе, пугать вновь новорожденного жаждой,
       Качает на руках словарь дете,
Для этого не надо объяснения
       А дальше книжка называется мое,
Еще не вписанное в суть стихотворенья,
       Потом про разное, есть кухонный журнал,
Листает книгу для себя рецептов,
       Половником на краешке мешал,
К искусству вкус, торчащий архитектор,
       Там дальше на друг друге, эти как сказать,
Ну новая литература века,
       Экран на это все отбросил взгляд,
Смотрел и думал это ль не потеха,
       Ну дальше там по ящикам нещтяк,
Седой букварь, начальник всех заглавий,
       Ну что еще тебе мой брат сказать,
Пока меня "закон" не обезнравил,
       Как медицинская наука лечит всех,
И прописала книжкам не трепаться,
       Ну анекдоты вызывают нервный смех,
А эти строчки пишут не сдаваться!

засуньте пакетик с книжкой себе в дупло
и почитайте "законы" своиже и перестанте прикрывать беззаконие и шантаж это правда


Рецензии
Дима!
В ПРАВИЛЬНЫЙ ДЕНЬ
Дмитрия Лихачева вспомнил.

Заходи...http://www.stihi.ru/2008/08/06/1419

С теплом,
Людмила:)

Людмила Бенёва-Колегова   09.08.2008 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Людмила, это я кого-то вспомнил ? так надо понимать? заходить то я захожу сестренка это лихо конечно сказано

Дима Пучков   06.09.2008 02:43   Заявить о нарушении