Мозаика мудрости

       С.С. Хамзатову
Вся мудрость собрана в крупицах.
Суметь мозаику сложить
Так сложно, что и заблудиться
Спокойно можно. Не спешить!

Рисунок пестрый, многогранный:
То яркий, то почти слепой.
То четкий, ясный, то туманный,
Но близкий сердцу и родной.

Пусть мудрость прячется упрямо.
Пусть слово точное скользит,
Но вместе соберутся явно,
Чтоб чудо света сотворить.
2008
(Иллюстр.:картина автора "Маскарад")


Рецензии