Отчий дом

Снежинок лёгкий хоровод
Вокруг меня устроил пляску,
Мороз, на землю снизойдёт -
Устроит холодом нам встряску.

То снег с пургою пополам,
То вьюга с белою метелью,
Сугробов шапки здесь и там
И снежный бугорок под дверью.

Как всё старо и как свежо,
В природном мире стародавнем,
И светится ещё окно
И манят лёгким стуком ставни.

Дымок вьёт кольца над трубой
И запах хлеба с русской печки,
И флюгер птицей озорной,
То к лесу повернёт, то к речке.

И то ли дразнит он тебя,
То ли вниманье привлекает,
Толь хочет выпустить себя,
Туда где птиц кружатся стаи.

И ты кропая новый стиш,
В краю далёком отдыхая -
По птице Флюгер загрустишь,
Морзянку ставень вспоминая


Рецензии