Ткань севера

Опоясанный тканью севера,
Погружённый в своё изящество,
Размышлял об умах потерянных
В лабиринтах одиночества-княжества.

Размышлял долго, с нетерпением,
Ожидая ответа быстрого –
Возгордился умопомрачением
От потока бескрайнего чистого.

И свернул с дороги намеченной,
Потерявшись в лабиринтах сомнения;
Вышел прочь из обиды очерченной –
Да в абстракцию сожаления.

И бродил по мирам заброшенным,
Пояс севера где-то выбросив,
От прекрасного завороженным –
И не нем уже, да и не болтлив.

Позабыл уже про сомнение,
Позабыл про пустое княжество –
А в глазах теперь удивление,
И на сердце теперь изящество.


Рецензии