Евразия. Уходим от Кызыла...

Евразия. Уходим от Кызыла.
Степь серая, дорога без конца…
Пророчила удачу и манила
Звезда, дрожа в созвездии Тельца.

Кумыс допит, слова впустую трачу.
В степи и путник запоздалый – гость.
Мне старая монголка на удачу
Судьбу бросает на баранью кость.

Любовь, женитьба поздняя, разлука
Да пара деток, а потом покой…
Не знал тогда, что вещая старуха
Давно уж разменяла век второй.

Зовут меня по имени и отчеству,
Жизнь помотала, побери всех прах,
Аратки старой, думал я, пророчество
В степи осталось на восьми ветрах.

Масть с той поры сменили вороные,
Похожи цветом стали на виски.
Давно сменил на белое безмолвье
Я Азии поющие пески.

Сбылось аратки старой предсказанье –
Любовь моя пришла на склоне дней.
Жизнь подарила два очарованья –
Наполовину русских сыновей.

О прошлом не жалею и не плачу,
Жаль только, попросить не довелось,
Чтоб бросила мальчишкам на удачу,
Как мне когда-то, кости на авось.


Рецензии