Московский пр. 202 Кв 118

       ЦЫГАНОЧКА.

По проспекту шли, прохлаждались
Случай свел, свели, иль дождались?
Но домой пошли всей компанией,
Ларка шла со мной, Галя с Валею.

На девятом этаже, в доме «Дружба»
Приготовлено уже, всё что нужно.
Прямо в ящиках вино, с коньяками,
Но мы были все - равно, «совками».

Трое было нас, трое было их
Вечер поздний час, трое на троих.
Разгулялись и пьем не первую,
Наслаждались мы ночкой белою.

Не забыть любви, были молоды
Мы - то мы. Они само - золото!
И звенело оно и ласкалось,
И пилось вино - проливалась.

За столом сидим, развлекаемся
Пьем, поем, едим и влюбляемся.
Потом спать легли, как цыгане - вряд,
Как могли, могли, но не всёх подряд.

Чуть рассвет - звонок! Валька сел за стол
Кого ждал завод, тот уже ушёл.
Видно Богом я, был премирован,
Дня течением не нормирован.

Трое было нас, трое на троих
Помню, как сейчас провожали их.
Теперь жизнь к концу, мы с Валерою,
Вспоминаем ту, ночку белую.

       1957- март 99год.


Рецензии