Жизни мало

В синих сумерках перрон
Неприметного вокзала.
Нас увозит эшелон
В ночь. Скрипит вагон устало.
Только общая беда
Нас в дорогу провожала,
Вслед гудели провода:
"Жизни мало, жизни мало!"

Утром красная листва
Опалила мир пожаром,
Ветка старого куста
Расцвела бутоном алым
Вереницами дорог
Наша рота пыль глотала
И поскрипывал песок:
"Жизни мало, жизни мало!"

После боя тишина,
Как покров на землю пала.
Кто-то жизнь допьёт до дна,
У кого-то расплескалась.
Возле старого куста,
Что листвой пылает алой,
Упадёт он, прошептав:
"Торопитесь, жизни мало!"

Вновь уходит эшелон
В ночь. Скрипит вагон устало.
Вдалеке исчез перрон,
Растворился шум вокзала.
Я во сне сто раз видал
Те перроны и вокзалы
И того, кто прошептал:
"Торопитесь, жизни мало!"
2008 г.


Рецензии