И падал снег на блиндажи

И падал снег на блиндажи,
И шли в атаку, оставляя
Любивших жизнь, хотевших жить,
Лежать под снегом, умирая.

И криком был изорван рот
У лейтенанта молодого.
Рвались снаряды. Падал взвод.
И снова шел в атаку, снова...

И падал снег, и плакал снег,
Ресниц касаясь обожженных,
Как будто мертвый человек
Жалел товарищей спасенных.

Какой войны я вижу сон,
В каком году все это было:
Мне неизвестный батальон
Свинцом и снегом заносило...


Рецензии
"
И падал снег, и плакал снег,
Ресниц касаясь обожженных,
Как будто мертвый человек
Жалел товарищей спасенных."

Искры из глаз после прочтения................

Ломающая Стереотипы   19.11.2008 04:27     Заявить о нарушении