Одиннадцать пурпурных роз...

Одиннадцать пурпурных роз
У Ленинградского вокзала
Купил жене, но не довез.
Глаза, распухшие от слез,
А в них застыл немой вопрос,
Но не меня она ждала,
И не меня она встречала.

В глаза смотрела мне она,
А через них взглянула в душу
И увидала, там у дна –
Штормит, высокая волна
Рвет парус, скрылася луна,
И одинокий парус мой
В том мраке не отыщет сушу.

А у нее в глазах тоска,
И боль в них красною строкою,
Далекой юности река
Вдруг позвала издалека,
И протянула ей рука,
Чтоб горькой не была слеза,
Букетик тот само собою.

Улыбка чуть коснулась глаз,
И грешный мир наш стал светлее,
Судьба связала нитью нас
Всего на миг, всего на час…
Жена узнает все и враз,
Не разбираяся зачем,
Затянет мне петлю на шее.


Рецензии