Командировка на новую землю

КОМАНДИРОВКА НА НОВУЮ ЗЕМЛЮ

1.
Отложив все дела на потом оттянуться душою хотим.
И уже не Москва под крылом. Мы на Новую землю летим.
Там полгода полярная ночь, ждёт рожденье полярного дня.
Духом слабым здесь могут помочь испытать на изломы себя.

Припев:
Дышит свежестью море Баренца,
Спрятав остров в туманной дали.
Мы летим, в русской баньке попариться
С офицерами с Новой земли.

2.
Борт военный гражданских важней. В коридоре занят эшелон.
Дремлет в кресле мой кореш Сергей, от работы умаялся он.
Кофе чёрныё горячий горчит. С век снимает он занавес сна.
Скрыв собой моря Баренца, вид кучевые лежат облака.

       Припев:
Дышит свежестью море Баренца,
Спрятав остров в туманной дали.
Мы летим, в русской баньке попариться
С офицерами с Новой земли.

3.
Нас встречают у трапа друзья и, конечно же, первый вопрос:
- Как там братцы большая земля? Не побил ли пшеницу мороз?
После банька. Горячий парок. Пот струиться ручьями с лица.
И под звуки гитары глоток прямо с фляги полташка шильца.
       

Припев:
Дышит свежестью море Баренца,
Спрятав остров в туманной дали.
Прилетели мы в баньке попариться
С офицерами с Новой земли.

01.09. – 04.09.2007 г
г. Санкт – Петербург.


Рецензии