Ожидание

ОЖИДАНИЕ

       Шевченко Андрею настоящему одесситу

1.
Я ждал Шевченко три часа. Томился, глядя в небеса.
Писал стихи, курил и пил с пивко и водку.
Но вскоре стал я понимать, что друг Андрюха так сказать
В Затоку выехал видать, через Чукотку.

2.
Затока здесь, Чукотка там. Я выпил пятые сто грамм.
Пытался время скоротать и строил планы.
Как друг приедет, и тогда накатим водки литра два
И дурь, курнем, побудем в обществе нирваны.

3.
Прошло одиннадцать часов. Я был к такому не готов.
В мозгу, какие только мысли ни витали.
Но тут звонок на телефон. Андрюха ты? Ну, ты фантом.
И твой авто приводят в действия педали.

4.
Взят литр с лихвой на каждый нос. Я д’Артаньян, а он Партос.
Пошли искать не достающих мушкетёров.
Тут на пути внезапно встал, как показалось кардинал,
А с ним гвардейцев человек примерно сорок.

5.
Андрюхе крикнул я: - Не быч. Но тот, издав протяжный клич
Один за всех братан и все за одного.
И пусть их больше. До балды. В смертельный бой вступили мы.
Ну, точно так, как мушкетёры из кино.

6.
А после боя был разбор. Предстал пред нами прокурор.
Как раз тот самый, что казался кардиналом.
Он нам статьи УК читал и долго мозги поласкал.
Но на поверку оказался милым малым.

16.08. - 20.08.2007 г.
г. Одесса


Рецензии