Бой на горной дороги

БОЙ НА ГОРНОЙ ДОРОГИ


Горы Афгана - плотный туман.
Где-то в засаде скрылся душман.
Снайпера выстрел - кобры бросок
Первая пуля другу в висок.
.
И не спасает даже броня.
Пулю вторую взял на себя.
Рана на вылет значит везёт.
Так нас встречает братский народ.

Если не братья, значит враги.
Трассой прошита голень ноги.
Ручку гранаты сжала рука.
Смерть не пугает лишь дурака.

Вспыхнул, свечою танк головной.
Встала колонна. Приняла бой.
Крики и стоны. Скрежет брони.
Друг против друга. Мы и они.

Духи зажали. Пули свистят.
Сбросить колонну в пропасть хотят.
У моджахедов сил перевес.
Только вдруг слышим рокот с небес.

Наши вертушки в небе висят.
Точен по цепи каждый снаряд.
Вовремя помощь к нам подошла
Господу слава. Жизнь хороша.

Друг закадычный, воин лихой
Грузом двухсотым двинул домой.
Горное плато. "Чёрный тюльпан"
Слёзы мужские. Это Афган.

03.07.2007г.
г.Санкт - Петербург
.


Рецензии