Баллада о любви

 Легенду древнюю в ночи
 Поведала Луна.
 Мерцает огонек свечи,
 Играя как дитя.
 "-Все то,что расскажу тебе
 Случилось до Христа...
 Как песней эха в тишине,
 Шептала мне она.
 -Однажды,в свете ярких звезд
 Сошел на землю Дух.
 Прошел он много-много верст,
 Любовь пророча вслух.
 Одежды белые в пыли,
 Мозоли на ногах.
 Но изгнан был
 Он здесь людьми.
 В людей вселял он страх.
 О,фарисейские сердца!
 Отвергли Божий свет!
 Вам не надеть теперь венца
 И с ангелом не петь!
 Из года в год,
 Из века в век
 Бредет в пыли дорог.
 Даруя свет любви тому,
 Кто сердцем верить смог.
 Взгляни,дитя-
 У врат твоих,
 Стучится в дверь к тебе.
 Открой же сердце поскорей,
 Любовь впусти к себе!
 Кто сердцем чист
 И в вере тверд,
 Любви печать на том."
 О том поведала Луна,
 средь хоровода звезд.
 Блестнув вуалью серебра,
 Как фея светлых грез.


Рецензии